Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru
28. 07. 2021

Серия Optex FIT – новое слово в охранной сигнализации

Пассивные уличные ИК-извещатели в компактном корпусе.

OPTEX FIT (от англ. fit – подходящий, соответствующий, пригодный) – новая серия компактных извещателей многоцелевого использования. Система двойного экранирования пироэлемента, технология обработки сигнала SDMA, а также возможность работы в режиме «И» обеспечивают стабильную работу извещателей и надежную защиту от ложных срабатываний.

Благодаря универсальной конструкции корпуса, широким возможностям настройки и удобству при монтаже и обслуживании, извещатели серии FIT прекрасно подойдут для защиты окон, балконов, стен и дверей, а также для использования на открытых пространствах.

  • Максимальная зона детекции 5 х 1 м
  • Поворотная линза двойного действия (дальность 5 или 2 м)
  • Система двойного экранирования пироэлемента
  • Интеллектуальная обработка сигнала в режиме "AND"
  • Удобство монтажа и настройки

======================================================================================================================================

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель площадь детекции
защита от маскирования для беспроводных систем
FTN-ST
5 x 1 м
FTN-AM
5 x 1 м +
FTN-R
5 x 1 м +
FTN-RAM 5 x 1 м + +

 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ СИГНАЛА SDMA

В извещателях серии FIT используется многоуровневая система обработки сигнала SDMA (Super Multi Dimension Analysis), которая обеспечивает значительное увеличение качества детекции за счет более глубокого интеллектуального анализа поступающего сигнала.

Благодаря этой технологии, извещатель гарантирует безупречную работу без ложных срабатываний в любое время суток, не реагируя на негативное воздействие окружающей среды и на появление в зоне его действия животных.

 

УДОБСТВО МОНТАЖА И НАСТРОЙКИ

Дальность рабочей зоны извещателей FIT может составлять 2 или 5 м в зависимости от высоты его установки и положения универсальной поворотной линзы. Кроме того, специальная конструкция корпуса позволяет изменять направление обзора извещателей в горизонтальной плоскости в пределах 190°, что позволяет легко обойти нежелательные объекты при формировании охранной зоны.

БЕСПРОВОДНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ FTN-R И FTN-RAM

Беспроводные извещатели серии OPTEX FIT – это универсальная платформа, которая может быть интегрирована в любую уже существующую или только проектируемую систему охраны, поскольку в извещатели можно установить беспроводные передатчики любого производителя.

  • Универсальная платформа – возможность быстрой интеграции в
    существующую беспроводную систему
  • Использование беспроводных передатчиков любого производителя
  • Удобство монтажа, настройки и обслуживания
  • Существенное снижение затрат на установку системы
  • Исключительное качество и надежность OPTEX

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И УСТАНОВКА

При установке извещателей используется дополнительный модуль, в котором крепится беспроводной передатчик. Универсальная конструкция извещателей серии FIT дает пользователю возможность выбора метода стыковки основного и дополнительного корпусов в зависимости от условий установки.

Варианты установки

  • Извещатель и передатчкик устанавливаются рядом друг с другом
  • Метод пристыковки передатчика к «спине» извещателя
  • Извещатель и передатчик устанавливаются один над другим

Для подключения беспроводного передатчика к извещателю используются специальные коннекторы, которые значительно упрощают процесс установки и замены батареи.

 

======================================================================================================================================

Перейти в каталог оборудования

Скачать описание Optex FTN

 

 

.