Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru » Технологии
18. 10. 2017

Активные ИК-извещатели

======================================================================================================================================

Двухлучевая асферическая оптическая система

Регулировка времени прерывания лучей

Автоматическая регулировка уровня сигнала

Система выбора несущей частоты лучей


Защита от высоковольтных разрядов до 15 кВ

Защита от неблагоприятных погодных условий

Метод цифровой передачи данных (AX-DH MKIII)

4-лучевые извещатели нового поколения Smartline



Пассивные ИК-извещатели

======================================================================================================================================

OPTEX Core Platform

Core Platform – инновационная технология OPTEX, основанная на алгоритме сравнения формы сигнала от различных источников ИК-излучения.

Защита от маскирования

Cистема защиты от маскирования автоматически корректирует уровень сигнала, исключая ложные тревоги, вызванные загрязнением оптики.

Сферические линзы

Сферические линзы извещателей исключают дисторсию, обеспечивая равенство фокусных расстояний для каждой из зон детекции.

Мультифокусная оптика

Запатентованная мультифокусная технология обеспечивает равномерное распределение чувствительности по
всей площади детекции.


Логика счетверенных зон

Анализируя данные, полученные от каждой зоны, извещатели способны определить размеры объекта и отличить человека от животных и помех.

Сменные и поворотные линзы

При помощи дополнительных линз зона детекции может быть преобразована из широкоугольной в коридорный вариант повышенной дальности.

Экранирование пироэлемента

Двойная фильтрация и проводящий металлический экран блокируют видимый свет, позволяя только ИК излучению достигать пироэлемента.

Герметизация оптики

Конструкция корпуса и дополнительные внутренние вставки обеспечивают надежную защиту пироэлемента от пыли и мелких насекомых.


Температурная компенсация

Система обеспечивает стабильную детекцию в условиях высокой температуры фона, сравнимой с температурой человеческого тела.

Работа в режиме "AND"

Система двойного подтверждения сигнала позволяет повысить точность детекции и обеспечивает защиту от ложных тревог из-за мелких животных.



======================================================================================================================================

ПИК+СВЧ извещатели

Комбинированные извещатели, в работе которых используется одновременно два метода детекции – пассивный ИК и микроволновый.

Беспроводные извещатели

Беспроводные системы охранной сигнализации OPTEX – это открытая платформа для интеграции в любые радиоканальные охранные системы.

IP-извещатели

Интегрированные решения для построения комплексных систем безопасности, объединяющих охранные извещатели и IP-видеонаблюдение