Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru
23. 11. 2017

Optex Redwall-V®. Надежное и современное решение для защиты внешних границ и открытых площадей.

Одним из популярных способов использования охранных извещателей является защита периметра и открытых площадок, и, если раньше от подобных систем требовалось обеспечить лишь надежность детекции, то в наши дни список требований пополнили такие пункты как дизайн, удобство в установке и прочие немаловажные моменты. К тому же, сегодняшние уличные системы ОПС, как правило, работают в плотной связке с видеонаблюдением, что предъявляет повышенные требования к точности и стабильности работы извещателей и возможности их физической интеграции в общую систему безопасности объекта.

Уличные извещатели Optex серии Redwall-V® не только отвечают всем требованиям современного рынка, но и во многом определяют его будущее.

Инженерам Optex удалось решить очень непростую задачу – создать уличные извещатели, которые обеспечивают минимальную вероятность ложных срабатываний и пропуска тревог, надежно защищены от актов вандализма и саботажа и при этом предельно просты при монтаже и настройке.

  • Уникальная оптическая система из набора зеркал с золотым напылением и преломляющих линз,
    обеспечивающая более точную фокусировку сигнала на пироэлементы
  • Усовершенствованная схема адаптивной температурной компенсации и специальный алгоритм
    микропроцессорной обработки сигнала
  • Высоконадежные малошумящие пироэлементы с двойным эранированием
  • Система компенсации уровня освещенности
  • Cистемы анти-маскирования и анти-саботажа (защита от умышленного поворота извещателя от заданной позиции)

======================================================================================================================================

Пассивные ИК-извещатели уличной установки OPTEX серии Redwall-V® – профессиональные высокотехнологичные детекторы с повышенной дальностью действия для работы на объектах любого уровня сложности,  от небольших частных владений до крупных коммерческих и промышленных предприятий.
Создавая непреодолимый барьер на пути злоумышленника, извещатели Redwall® обеспечивают надежную защиту периметра и зоны на подступах к объекту.

Cерия Redwall-V® насчитывает 8 моделей, отличающихся зоной обнаружения и наличием дополнительных функций. Базовая линейка состоит из трех моделей средней дальности SIP-404, SIP-4010 и SIP-3020, имеющих зоны обнаружения 40 х 4м, 40 х 10м и 30 х 20м соответственно.

Усовершенствованные модели SIP-404/5, SIP-4010/5 и SIP-3020/5 предлагают дополнительную защиту ближней зоны, реализованную с помощью компактного пассивного ИК-модуля с независимым тревожным выходом, интегрированного в нижнюю часть корпуса извещателя.

Для охраны протяженных участков и крупных площадок предназначены модели большой дальности SIP-100 и SIP-5030. Обе они также оснащены ИК-модулем для контроля нижней зоны. SIP-100 имеет два независимых релейных выхода для ближней и дальней области детекции, что обеспечивает более точную локализацию места проникновения нарушителя и, в случае интеграции с видеосистемой, позволяет осуществить четкое позиционирование управляемых камер по тревоге.

 

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Модель Метод детекции Площадь детекции
Защита ближней зоны
SIP-3020
ПИК, три сдвоенных пироэлемента 30 x 20 м, широкий угол

SIP-4010
ПИК, три сдвоенных пироэлемента 40 x 10 м, узкий угол
SIP-404
ПИК, три сдвоенных пироэлемента 40 x 4 м, штора
SIP-3020/5 ПИК, три сдвоенных пироэлемента 30 x 20 м, широкий угол 5 м, ±135°, независимый тревожный выход
SIP-4010/5 ПИК, три сдвоенных пироэлемента 40 x 10 м, узкий угол 5 м, ±135°, независимый тревожный выход
SIP-404/5 ПИК, три сдвоенных пироэлемента 40 x 4 м, штора 5 м, ±135°, независимый тревожный выход
SIP-5030 ПИК, три сдвоенных пироэлемента 50 x 30 м, широкий угол 5 м, ±135°, независимый тревожный выход
SIP-100 ПИК, три сдвоенных пироэлемента 100 x 3 м, штора 5 м, ±135°, независимый тревожный выход

Следует отметить, что благодаря пассивному принципу обнаружения извещатели SIP являются однопозиционными приборами, а значит при сравнимой зоне действия более просты и удобны в установке и обслуживании в сравнении с любой системой, основанной на других физических принципах и, что немаловажно, как правило более компактны. Применение новейших материалов помимо прочности позволило придать новым моделям великолепный внешний вид, который можно назвать не просто современным, но даже футуристичным.

 

ЗАЩИТА ОТ ЛОЖНЫХ СРАБАТЫВАНИЙ И ПРОПУСКА ТРЕВОГ
Бытует мнение, что пассивная ИК технология не обеспечивает должного уровня надежности при детектировании. И действительно, подавляющее большинство изделий подобного рода, как отечественных, так и зарубежных, грешат как обилием ложных срабатываний, так и частыми пропусками реальных тревог. Тем более это актуально для извещателей средней и повышенной дальности. Существуют различные причины ложных тревог и нестабильной детекции. Сложность проблемы заключается в том, что минимизация ложных тревог требует в целом снижения чувствительности, в то время как нестабильность детектирования, наоборот, требуют сохранения чувствительности на достаточно высоком уровне. В уличных условиях данное противоречие еще более обостряется, т.к. с одной стороны на извещатель постоянно воздействуют меняющиеся погодные условия (засветка солнцем и фарами, ветер и температура), с другой — температурный контраст человека на общем фоне зачастую крайне мал.

Решить эту дилемму инженеры компании ОРТЕХ смогли благодаря применению нескольких ключевых технологических решений. Во-первых, для серии SIP были специально разработанных новые низкошумящие сдвоенные пироэлементы с двойным экранированием, которое надежно защищает пироэлемент от засветок и воздействия электро-магнитных помех. Во-вторых, в извещателях этой серии применена зеркальная оптическая система, которая, в комбинации с высокочувствительным пироэлементом, позволяет получить на выходе чистый и точный "снимок" охраняемого пространства в ИК-диапазоне. В-третьих, уникальная система температурной компенсации и специальной микропроцессорной обработки сигнала автоматически поддерживают оптимальную чувствительность в любых условиях. Регулировка чувствительности для ближней и дальней зоны осуществляется раздельно, что также крайне положительно влияет на стабильность и точность детекции.

БЫСТРЫЙ И БЕЗОШИБОЧНЫЙ МОНТАЖ
Быстрота и удобство монтажа не только сокращают расходы, но также позволяют избежать ошибок при настройке, которые в свою очередь приводят к неправильной работе, как самого извещателя, так и к сбоям в работе системы безопасности в целом. В частности, при неправильном выборе положения детектора в вертикальной и/или горизонтальной плоскостях неизбежны ситуации, когда в зоне детекции окажутся нежелательные области (например проходящая рядом с перимером дорога, ветви деревьев, высокие кустарники) и, наоборот, участки охраняемой области выпадают из поля обзора извещателя. В свою очередь, связанная с датчиками система охранного телевидения будет выводить псевдо «тревожные» кадры, по сути отвлекающие оператора от наблюдения за объектом.

Система позиционирования извещателей Redwall-V® продумана до мелочей: это и профессиональный настенный кронштейн с интегрированной клеммной коробкой и система маскирования нежелательных зон и удобные опциональные видоискатель AVF-1 и тестер AWT-3. Столь мощный инструментарий обеспечивает значительную экономию и одновременно высокое качество инсталляции. Возможность установки опционального нагревательного элемента SIP-HU значительно расширяет диапазон рабочих температур до -40°С +60°С, что обеспечивает безупречную работу извещателей в любых климатических зонах.

ЗАЩИТА ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ ОТ САБОТАЖА И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА
Корпус приборов выполнен из высокопрочного армированного поликарбоната. Из такого же материала, например, изготавливаются шлемы для гонщиков Формулы 1. Возможность установки этих устройств на высоте до 4 м делает их практически недоступными для злоумышленника. Активная система анти-маскирования пресекает попытки блокирования извещателя посторонними предметами, закраски спреем или заклеивания оптической части пленкой не пропускающими ИК-излучение. В дополнение к этому, датчик оснащен системой, предотвращающей попытки отворота корпуса от заданной позиции. Отклоняющие воздействия вызывают генерацию тревожного сообщения, своевременно привлекая внимание охраны к точке возможного вторжения.

======================================================================================================================================

REDWALL-V

Уличные ПИК извещатели для средних дистанций

  • SIP-3020: 30 х 20 м
  • SIP-4010: 40 х 10 м
  • SIP-404: 40 х 4 м

REDWALL-V/5

Уличные ПИК извещатели с дополнительной ближней зоной

  • SIP-3020/5: 30 х 20 м
  • SIP-4010/5: 40 х 10 м
  • SIP-404/5: 40 х 4 м

REDWALL-V

Уличные ПИК извещатели для средних и дальних дистанций с дополнительной ближней зоной

  • SIP-5030: 50 х 30 м
  • SIP-100: 100 х 3 м

.