Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru » Технологии » Пассивные ИК извещатели
25. 05. 2016

ПАССИВНЫЕ ИК-ИЗВЕЩАТЕЛИ OPTEX – НАДЕЖНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ

Принцип работы пассивных ИК извещателей основан на выявлении разницы между температурами объекта детекции и окружающего фона. Опираясь на совокупность уникальных технологий, большая часть из которых запатентована, ПИК извещатели OPTEX способны отличить человека от других источников ИК энергии, таких как мелкие животные, офисное или домашнее оборудование, а также от источников прямого видимого света, полностью исключая вероятность ложных срабатываний.

Основные преимущества

  • Исключение дисторсии для каждой из отдельных зон детекции и максимально точная фокусировка как фронтального, так и бокового ИК излучения на пироэлемент, благодаря использованию сферических линз высокого качества.
  • Мультифокусная оптическая система создает чрезвычайно высокую плотность зон детекции и равномерное распределение чувствительности во всем охраняемом объеме.
  • Уникальная «логика счетверенных зон» обеспечивает высочайшую точность детекции и надежную защиту от возможных ложных срабатываний, благодаря возможности отличить человека от других, более мелких источников ИК излучения вне зависимости от расстояния от извещателя.
  • Микропроцессорная обработка сигнала.
  • Система температурной компенсации повышает надежность работы извещателя в условиях повышенной температуры окружающего фона, сравнимой с температурой человеческого тела.
  • Система двойного экранирования пироэлемента для защиты от прямого или отраженного видимого света.
  • Надежная герметизация оптической системы защищает пироэлемент от попадания на него пыли или мелких насекомых.
  • Расширенный диапазон рабочих температур.
  • Абсолютный контроль качества.

 

======================================================================================================================================

OPTEX Core Platform

Core Platform – инновационная технология OPTEX, основанная на алгоритме сравнения формы сигнала от различных источников ИК-излучения.

Защита от маскирования

Cистема защиты от маскирования автоматически корректирует уровень сигнала, исключая ложные тревоги, вызванные загрязнением оптики.

Сферические линзы

Сферические линзы извещателей исключают дисторсию, обеспечивая равенство фокусных расстояний для каждой из зон детекции.

Мультифокусная оптика

Запатентованная мультифокусная технология обеспечивает равномерное распределение чувствительности по
всей площади детекции.


Логика счетверенных зон

Анализируя данные, полученные от каждой зоны, извещатели способны определить размеры объекта и отличить человека от животных и помех.

Сменные и поворотные линзы

При помощи дополнительных линз зона детекции может быть преобразована из широкоугольной в коридорный вариант повышенной дальности.

Экранирование пироэлемента

Двойная фильтрация и проводящий металлический экран блокируют видимый свет, позволяя только ИК излучению достигать пироэлемента.

Герметизация оптики

Конструкция корпуса и дополнительные внутренние вставки обеспечивают надежную защиту пироэлемента от пыли и мелких насекомых.


Температурная компенсация

Система обеспечивает стабильную детекцию в условиях высокой температуры фона, сравнимой с температурой человеческого тела.

Работа в режиме "AND"

Система двойного подтверждения сигнала позволяет повысить точность детекции и обеспечивает защиту от ложных тревог из-за мелких животных.


======================================================================================================================================