Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru » О компании
23. 11. 2017

На протяжении длительного времени сенсорные технологии находили применение исключительно в космической, военной и медицинской отраслях. И вот 25 мая 1979 г. в японском городе Оцу родилась компания, которой было суждено совершить революционный прорыв в области использования инфракрасных технологий и стать первым в мире производителем ИК-извещателей для систем безопасности. Имя этой компании – OPTEX. Уже в 1980 г. инженеры компании представили уникальную для того времени разработку – датчик управления системой дверной автоматики OP-01P, принцип действия которого был основан на использовании ИК-излучения. Так начался путь мирового лидера в сфере производства охранных извещателей.

С первых дней создания компании специалисты OPTEX работали над повышением качества и надежности оборудования, проводя многочисленные испытания в сложных рабочих условиях и стремясь удовлетворить строгим мировым требованиям и стандартам. В 1990 г. для обеспечения этих целей в Японии был открыт исследовательский центр OPTEX, в 1994 г. компанией был получен сертификат соответствия ISO9001. За долгие годы была выработана система контроля качества, включающая в себя весь производственный процесс, начиная от идеи и разработки дизайна и заканчивая процессом сборки готового изделия. Одним из ярких показателей исключительного качества и надежности продукции является тот факт, что на территории России было продано и установлено около миллиона пассивных ИК-извещателей серии RX, при этом процент возврата по причине поломки или заводского брака составил 0.002%, т.е. всего лишь 20 извещателей.

Сегодня OPTEX предлагает инновационные продукты и решения, которые позволяют организовать эффективную и надежную систему защиты от несанкционированного проникновения на объект, создавая непреодолимый барьер на пути злоумышленника. Основная идея базируется на организации многоуровневой охранной системы, включающей в себя три рубежа:

  • Охранная сигнализация внутри помещений
  • Защита внутренней территории объекта и границ зданий
  • Защита внешнего периметра объекта.

Успех компании OPTEX на мировом рынке обеспечили правильно выбранные ориентиры. Это принцип «Качество превыше всего», взятый в основу при зарождении компании, и «Нужный продукт в нужном месте», следуя которому OPTEX развивает свой бизнес во всем мире, прогнозируя и своевременно реагируя на тенденции развития как мирового рынка в целом, так и на локальные изменения.

 

Уже в 1985 году было основано торговое представительство компании в Соединенных Штатах, затем в период с 1991 по 2004 последовало открытие ряда филиалов в Англии, Франции, Польше, Китае и Корее. Для удовлетворения растущего спроса в 1995 году в Китае был открыт завод OPTEX, получивший в 2001 году сертификат качества ISO9002. В 1998 году компания OPTEX заключила партнерские соглашения с группой компаний СТА, с чего началась продажа извещателей OPTEX в Россию и страны СНГ.

На сегодняшний день, благодаря глобальной сети филиалов и торговых представительств по всему миру, оборудование OPTEX поставляется в более чем 70 стран.