Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru » Технологии » Пассивные ИК-извещатели » Двойная зона детекции
25. 09. 2017

Двойная зона детекции

VX-402/402REC/402R | BX-80N/80NR | FTN-ST/AM/R/RAM

Пассивные уличные извещатели Optex серий VX-402, BX-80N и FTN используют в работе систему двойного подтверждения тревоги. Зона детекции этих извещателей разделяется на верхнюю и нижнюю части, и для возникновения сигнала тревоги необходимо, чтобы они обе одновременно были активированы.

Верхняя рабочая зона постоянно параллельна земле, в то время, как нижняя направлена немного вниз и в определяет рабочую дальность действия извещателя. Использование такой системы позволяет не только избежать ложных срабатываний, которые могут быть вызваны температурными изменениями среды, отраженным светом или животными, но также дает возможность регулирования рабочей зоны путем изменения угла наклона нижней зоны, для чего используются специальные переключатели.

 

Интеллектуальная обработка сигнала в режиме "AND"

HX-40/40AM/40RAM | HX-80N/80NAM/80NRAM

Используемые в извещателях серий HX-40 и HX-80 два независимых пироэлемента создают множество зон детекции высокой плотности. Во избежание ложных тревог, которые могут быть вызваны мелкими животными, при анализе сигнала применяется технология "AND", и сигнал тревоги генерируется только в том, случае, когда одновременно пересекаются соответствующие зоны обоих пироэелементов. Таким образом извещатель способен определить действительные размеры оказавшегося в зоне его действия объекта, что позволяет исключить ложные срабатывания и не пропустить реального нарушителя.