Системы охранной сигнализации Optex

www.optex.ru » Технологии » Пассивные ИК-извещатели » Логика счетверенных зон
25. 11. 2017

Quad Zone Logic – логика счетверенных зон

FX-50QZ/50SQSQ-40/60 | OML-ST/AM | KX-08 | OML-DT/DAM | MX-40/50 | DX-40/60

Разработанная компанией Optex специальная логическая схема определения объектов в охраняемой зоне, получившая название "логика счетверенных зон", позволяет с высокой точностью отличить реальных нарушителей от других источников ИК-излучения, которыми могут быть как мелкие животные, так и различное оборудование.

Благодаря мультифокусной технологии в охраняемой зоне создается чрезвычайно высокая плотность зон детекции, которые охватывают весь объем помещения и позволяют зафиксировать малейшее отклонение от уровня температуры фона. Анализируя данные, полученные от каждой зоны, извещатели Optex способны точно определить реальные размеры объекта и логически отличить человека от животных и помех.

При равном удалении от извещателя человек и небольшие животные создают сигнал разной силы. В зависимости от расстояния до извещателя размеру человека соответствует активация от 4 до 8 зон, что создает четкий сигнал высокого уровня, менее существенные локальные изменения могут проявляться только в одной или двух зонах, генерируя слабый сигнал. Таким образом удается избежать большого числа ложных тревог, не пропуская при этом реальных нарушителей.

 

 

.